Guide d'installation SAML Okta

• Mise à jour

Étape 1 : Créer une intégration SAML

Dans votre tableau de bord d'application Okta, allez à "Applications" dans la barre latérale.

A screenshot showing where to select 'Applications' in the Okta dashboard.

Cliquez sur "Create App Integration".

A screenshot showing where to select 'Create App Integration' in the Okta dashboard.

Sélectionnez "Create New App", puis sélectionnez "SAML 2.0" comme méthode de connexion, et cliquez sur "Next".

A screenshot showing where to select 'SAML 2.0' in the 'Create a new app integration' portal in the Okta dashboard.

Entrez un nom d'application qui décrit Ten Thousand Coffees, puis cliquez sur "Next".

A screenshot showing the 'App name' creation in the Okta dashboard.

Sur l'onglet Configurer SAML dans Okta, copiez l'URL d'authentification unique et l'URI de l'audience (ID de l'entité SP) dans les champs appropriés. Ceux-ci vous seront fournis par Ten Thousand Coffees via un lien de configuration unique.

Soumettez l'"URL d'authentification unique" et l'"URI de l'audience (ID de l'entité SP)".

A screenshot showing the where to input the 'Single Sign-On URL' and 'Audience URI' in the Okta dashboard.

Étape 2 : Configuration des déclarations d'attributs

Trouvez la configuration des Attribute Statements dans SAML Settings.

A screenshot showing the configuration of the 'Attribute Statements' in the Okta dashboard.

Remplissez les Attribute Statements suivants et cliquez sur "Next" :

Nom

Valeur

id

user.id

courriel électronique

user.courriel électronique

prénom

Prénom de l'utilisateur

dernier nom

nom de famille de l'utilisateur

Étape 3 : Soumettre le feedback de l'application

Sélectionnez "I'm an Okta customer adding an internal app" dans le menu d'options.

A screenshot showing where to select 'Im an Okta customer' in the Okta dashboard.

Étape 4 : Ajouter des utilisateurs à l'application SAML

Afin de tester l'authentification SSO, vous devez d'abord assigner votre application SAML Okta à des groupes.

Cliquez sur l'onglet "Assignments" de l'application et sélectionnez "Assign to Groups".

A screenshot showing where to select 'Assign to Groups' in the Okta dashboard.

Trouvez le(s) groupe(s) que vous souhaitez assigner à l'application et cliquez sur "Assign" à côté. Cliquez sur "Done" lorsque vous avez terminé.

A screenshot showing how to assign a group to an application in the Okta dashboard.
A screenshot showing how to assign a group to an application in the Okta dashboard.

Étape 5 : Téléchargement des métadonnées du fournisseur d'identité

Pour mettre en œuvre SAML SSO, vous devez partager les métadonnées de votre fournisseur d'identité avec l'application.

Configuration des métadonnées de l'URL

1. Cliquez sur l'onglet "Sign On" de l'application SAML que vous venez de créer.

2. Localisez l'"URL des métadonnées" dans les "Détails des métadonnées".

3. Sélectionnez "Copy" pour copier le lien, puis collez-le dans le lien de configuration unique que Ten Thousand Coffees vous a communiqué précédemment.

A screenshot showing how to obtain the 'Metadata URL' from the Okta dashboard.

7 : Tester l'authentification unique