Guide de configuration de l'intégration du calendrier (pour Outlook Web)

Emily B
Emily B
  • Mise à jour

Configuration de l'intégration

L'application d'entreprise de 10KC doit être autorisée dans Azure Active Directory (Azure AD) pour permettre l'intégration du calendrier. Cette application accèdera aux calendriers Outlook des employés pour trouver les heures libres / occupées et créer des événements.

Procédure

1. Cliquez sur Intégrations sous Paramètres d'administration. Sélectionnez Microsoft sous Calendar provider, entrez l'Azure AD Tenant ID(étapes pour le trouver) et cliquez sur Save.

2. Vous pouvez choisir entre l'intégration à l'échelle du domaine (recommandée) ou l'intégration individuelle / déléguée.

3. En cliquant sur l'une ou l'autre option, vous accéderez à un écran vous permettant de vous connecter au compte Microsoft de votre organisation. Après vous être connecté au compte, vous serez invité à donner à l'application 10KC l'accès au calendrier de l'organisation.

4. En cliquant sur Accepter, vous connecterez le 10KC au système de calendrier de votre organisation.

5. Vous pouvez fermer cet onglet et revenir aux paramètres d'intégration pour voir que l'intégration du calendrier est maintenant activée pour votre compte 10KC.

Types d'intégrations

À l'échelle du domaine (recommandé)

Permet au 10KC d'accéder à tous les calendriers des membres sans que ceux-ci aient à connecter leurs calendriers individuellement.

Individuel / Délégué

Les membres doivent donner au 10KC l'accès à leurs calendriers individuellement pour qu'ils puissent profiter de l'intégration.

APIs & Permissions

1. Pour l'intégration à l'échelle du domaine, le 10KC utilise l'API* getSchedule pour trouver, calculer et suggérer des heures de réunion en fonction de la disponibilité de l'organisateur et des participants, et des contraintes de fuseau horaire spécifiées en tant que paramètres.

2. Pour l'intégration individuelle / déléguée, 10KC utilise findMeetingTimes* pour suggérer des heures de réunion en fonction de la disponibilité de l'organisateur et des participants, et des contraintes de fuseau horaire spécifiées en tant que paramètres.

3. Sur la base de l'heure sélectionnée, 10KC utilise create event API* pour créer un nouvel événement dans les calendriers de l'organisateur et du participant.

4. Le 10KC utilise également l'API* get event pour lire uniquement les événements créés par l'application 10KC.

Note - Les données de réponse de 3. ne révèlent aucun détail confidentiel sur la réunion. Un exemple de réponse peut être trouvé ici.

*Microsoft Graph REST API v1.0

Ces points de terminaison de l'API requièrent les autorisations suivantes pour les calendriers:

• Calendars.Read - utilisé par l'application 10KC pour lire les événements dans les calendriers des membres

• Calendars.ReadWrite - utilisé par l'application 10KC pour créer et lire des événements dans les calendriers des membres.

Considérations de sécurité

Réseau de partenaires Microsoft

10KC est un partenaire vérifié de Microsoft qui a accès à des avantages tels qu'une extensibilité technique complète et une base sécurisée pour construire des solutions robustes pour nos clients.

Accès au calendrier

L'intégration du calendrier du 10KC ne fonctionnera que pour les employés qui utilisent l'application du 10KC et qui autorisent explicitement l'accès à leurs calendriers. Cette intégration n'aura aucun impact sur les employés qui ne sont pas des utilisateurs de 10KC.

Pour une intégration à l'échelle du domaine, vous pouvez également utiliser des groupes de sécurité activés par courrier électronique dans AzureAD, de sorte que l'intégration du calendrier 10KC ne fonctionnera que pour les employés du groupe de sécurité et n'affectera personne d'autre.

Utilisation des données

Pour afficher les horaires disponibles, le 10KC utilise l'API getSchedule de Microsoft qui n'expose aucune donnée d'événement de calendrier autre que les heures où les gens sont libres.

Pour créer des événements, 10KC utilise l'API de création d'événements de Microsoft qui crée des événements de calendrier dont les données sont stockées dans Outlook.

Pour lire les événements, le 10KC utilise l'API get event de Microsoft, mais uniquement pour les événements créés par l'application 10KC. En outre, les données de réponse de ce point de terminaison n'exposent pas de détails confidentiels sur les réunions.

10KC utilise les permissions de calendrier uniquement pour optimiser l'expérience utilisateur des membres qui utilisent l'application 10KC. Le 10KC n'utilise jamais cette intégration à des fins non liées à la réservation de réunions.

Mesures de sécurité

10KC a des politiques de sécurité strictes et nous suivons toutes les meilleures pratiques telles que les tests d'intrusion annuels, l'audit interne annuel, l'audit SOC2 d'une tierce partie et l'alignement sur les exigences régionales en matière de confidentialité des données. Nous prenons les informations d'identification très au sérieux et ne les utilisons que pour les membres connectés qui réservent des réunions avec d'autres membres.