FAQ sur l'intégration du calendrier

• Mise à jour

Généralités

Q. Quels sont les systèmes de calendrier pris en charge par cette intégration ?

A. L'intégration avancée est disponible pour Outook Web et les systèmes de calendrier Google. L'intégration de base est disponible pour toutes les versions d'Outlook, Google Calendar et Apple Calendar.

Q. Pour quels produits et fonctionnalités 10KC l'intégration avancée du calendrier est-elle disponible ?

A. L'intégration avancée du calendrier 10KC est disponible pour les programmes d'introduction et de développement. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans l'expérience des membres de l'intégration du calendrier.

Q. Les amorces de conversation (sujets de réunion) sont-elles incluses dans le corps de l'invitation au calendrier ?

A. Oui, les sujets de discussion suggérés sont automatiquement inclus dans le corps principal (description) de l'invitation au calendrier.

Q. L'intégration du calendrier fonctionne-t-elle au niveau du hub ou du locataire ?

A. L'intégration du calendrier fonctionne à la fois au niveau du locataire et au niveau du hub. Si elle est activée au niveau du locataire, vous pouvez choisir les hubs pour lesquels vous souhaitez l'activer.

Q. Comment l'outil ou le lien d'appel est-il sélectionné lorsque les membres réservent des réunions ?

A. Les membres peuvent présélectionner "Teams" (pour Outlook Web) et "Meet" (pour Google) comme l'outil d'appel de leur choix via le 10KC. Sinon, ils peuvent ajouter un autre outil d'appel de leur choix dans leur Outlook, comme ils le font pour toutes leurs réunions. Pour plus de détails, voir comment ajouter des liens de réunion aux invitations du calendrier.

Q. Une fois que le calendrier d'un membre et le 10KC sont connectés, est-il possible de déconnecter le calendrier du 10KC ?

A. Oui, il est possible de déconnecter le calendrier du 10KC et de révoquer l'accès si nécessaire. Veuillez contacter votre CSM pour en savoir plus à ce sujet. En outre, si un employé perd l'accès à son calendrier à la suite d'un changement d'emploi, l'accès est automatiquement invalidé.

Q. Nous avons une filiale européenne, cette intégration est-elle conforme au GDPR ?

A. L'intégration est conforme au GDPR lorsque le locataire est hébergé dans la région de l'UE.

Outlook Web

Q. Quelles sont les permissions impliquées dans l'intégration ?

A. Deux autorisations :

1. "Read.Shared" : Pour voir le temps libre/occupé entre les membres

2. "Lire + écrire" : Pour créer une réunion dans le calendrier de l'utilisateur

Cela signifie que les membres ne peuvent voir que le temps libre/occupé, mais pas les détails des autres réunions.

Q. Existe-t-il un programme d'installation à exécuter pour activer l'intégration ?

A. "L'installation de l'intégration se fait en un seul clic pour les administrateurs Azure AD. Veuillez consulter le Guide d'installation de l'intégration du calendrier (pour Outlook Web) pour plus de détails.

Q. Les membres doivent-ils connecter leurs calendriers chaque fois qu'ils essaient de réserver des réunions ? L'intégration devient-elle inactive au bout d'un certain temps ?

A. Pour l'intégration à l'échelle du domaine, une fois que l'application 10KC dispose des autorisations nécessaires, les membres peuvent utiliser l'intégration pour toutes les réunions sans avoir à se soucier de connecter leurs calendriers à chaque fois qu'ils réservent une réunion. L'intégration reste active tant que les employés ont accès à leur agenda.

Q. L'intégration peut-elle être accessible uniquement à certains groupes de personnes au sein de l'organisation ?

A. Oui. Tout comme le SSO peut être limité à certains groupes de l'organisation en gérant les rôles et les autorisations pour les applications d'entreprise dans Azure AD, l'intégration des calendriers peut être limitée à certains groupes de votre organisation, par exemple aux employés qui sont membres d'un hub 10KC.

Google

Q. Quelles sont les autorisations nécessaires à l'intégration ?

A. Pour visualiser les horaires disponibles, le 10KC utilise l'API freeBusy de Google qui n'expose aucune donnée d'événement de calendrier autre que les heures où les gens sont libres. Pour créer des événements, 10KC utilise l'API d'insertion d'événements de Google qui crée des événements de calendrier dont les données sont stockées dans Google Agenda . Pour lire les événements, le 10KC utilise l'API " get event" de Google, mais uniquement pour les événements créés par l'application 10KC. En outre, les données de réponse de ce point de terminaison n'exposent aucun détail confidentiel sur les réunions.