Guide de configuration de l'intégration MS Teams

• Mise à jour

Suivez les étapes ci-dessous pour mettre en place une intégration de MS Teams avec 10KC.

1. Téléchargez l'application 10KC Teams.
  2. Téléchargez l'application 10KC Te ams dans le Centre d'administration Microsoft Teams.
  3. Ajoutez à votre canal Teamstous les membres que vous souhaitez inviter à votre hub 10KC.
  4. Connectez votre MS Channel à votre 10KC Hub.
  5. Facultatif : Envoyez des notifications de test aux membres dans Teams

1. Téléchargez l'application 10KC Teams

1. Connectez-vous à 10KC en tant qu'administrateur locataire et allez dans Paramètres d'intégration. L'URL sera https://yourtenant.tenthousandcoffees.com/admin/integrations
  2. Sous "Messaging Integration", cliquez sur "Set up integration" à côté de Microsoft Team. teamssetup1.png
  3. Cliquez sur "Télécharger l'application 10KC". Ceci téléchargera l'application 10KC Teams dans un fichier .zip sur votre appareil local.

2. Télécharger l'application vers le centre d'administration de Microsoft Teams

1. Connectez-vous au centre d'administration de Microsoft Teams. Vous devez être un administrateur Global ou MS Teams.
  2. Naviguez vers Teams apps > Manage apps. Cliquez ensuite sur + Upload new app.
  3. Téléchargez l'application MS Teams 10KC.
  4. Une fois l'application installée, 10KC Bot apparaîtra dans votre liste d'applications.
  5. Cliquez sur 10KC Bot et acceptez les permissions suivantes pour l'ensemble de l'organisation en cliquant sur le bouton Réviser les permissions en cliquant sur le bouton Réviser les permissions.

3. Ajoutez tous les membres à votre canal Teams

Il est maintenant temps d'ajouter à votre canal Teams tous les membres que vous souhaitez inviter à votre hub 10KC.

4. Connectez votre canal Teams à votre Hub 10KC

Tous les membres du canal Teams auront des comptes créés pour eux dans votre hub 10KC et recevront un message indiquant qu'ils ont été ajoutés à un hub 10KC. Si vous n'êtes pas sûr de devoir le faire, parlez-en à votre Customer Success Manager.

1. Retournez dans le 10KC et allez dans les paramètres d'intégration. L'URL sera https://yourtenant.tenthousandcoffees.com/admin/integrations
  2. Sous Microsoft Teams, collez votre Tenant ID, et cliquez sur Save. Voici comment trouver votre Tenant ID.
  3. Une fois que vous avez enregistré l'ID du locataire, vous verrez que l'intégration est activée.
  4. Ensuite, vous devez connecter votre hub 10KC à votre canal Teams. Tout d'abord, recherchez l'équipe dans laquelle se trouve le canal. Ensuite, recherchez le canal. Dans cet exemple, nous avons recherché l'équipe "10KC", puis le canal "General".
  5. Une fois que vous avez sélectionné l'équipe et le canal, cliquez sur Sauvegarder. Ceci connectera votre hub 10KC à votre canal Teams.

Il est maintenant temps d'ajouter tous les membres que vous souhaitez inviter à votre hub 10KC sur votre canal Teams.

5. Envoyez des notifications de test

10KC fournira les prochaines étapes pour tester l'intégration MS Teams par courriel électronique ou lors d'une réunion.

Considérations de sécurité

Réseau de partenaires Microsoft

10KC est un partenaire Microsoft vérifié qui a accès à des avantages tels qu'une extensibilité technique complète et une base sécurisée pour construire des solutions robustes pour nos clients.

Mesures de sécurité

10KC a des politiques de sécurité strictes et nous suivons toutes les meilleures pratiques comme les tests d'intrusion annuels, l'audit interne annuel, l'audit SOC2 d'une tierce partie et l'alignement sur les exigences régionales en matière de confidentialité des données.

Permissions à l'échelle de l'organisation requises pour l'intégration de MS Teams

Permission

Description de l'autorisation

Cas d'utilisation 10KC

Lire tous les groupes

Permet à l'application de lire les propriétés et les membres des groupes, et de lire les conversations de tous les groupes, sans que l'utilisateur soit connecté.

Nous ne pouvons pas lire les conversations de groupe, mais seulement les informations sur les groupes (noms de groupes et leurs identifiants, et qui en fait partie).

Pour obtenir une liste de toutes les équipes dans un locataire MS Teams lié.

Vous pouvez ensuite lier les bonnes équipes à un Hub 10KC pour synchroniser les utilisateurs.

Lire tous les catalogues d'applications

Permet à l'application de lire les applications dans les catalogues d'applications sans que l'utilisateur soit connecté.

Pour trouver l'identifiant interne de l'application 10KC bot installée dans le centre d'administration Microsoft Teams.

Lire les noms et les descriptions de tous les canaux

Lire les noms et les descriptions de tous les canaux, sans qu'un utilisateur soit connecté.

Pour obtenir une liste de canaux à partir d'un locataire MS Teams lié.

Lire les membres de toutes les chaînes

Lire les membres de tous les canaux, sans qu'un utilisateur soit connecté.

Pour obtenir une liste de tous les utilisateurs d'un canal MS Teams spécifique lié à un hub 10KC.

10KC créera des comptes pour ces utilisateurs et leur enverra un lien pour rejoindre 10KC.

Notez que nous ne pouvons utiliser cette permission que pour créer un chat pour les utilisateurs d'un canal que votre administrateur AzureAD liera à 10KC. Nous ne lisons également que les informations de base du profil (prénom, nom, adresse courriel électronique, ID utilisateur, nom d'affichage, canal dans lequel ils se trouvent).

Permettre à l'application Teams de s'autogérer pour tous les utilisateurs

Permet à une application Teams de lire, d'installer, de mettre à jour et de désinstaller elle-même pour n'importe quel utilisateur, sans qu'il soit nécessaire d'être connecté.

Cela ne concerne que les utilisateurs des canaux que vous avez liés dans les paramètres de 10KC Tenant Admin. Il n'y a pas d'utilisateurs en dehors des canaux que vous avez liés à 10KC.

Pour installer le bot 10KC pour les utilisateurs d'une équipe.

Les utilisateurs peuvent alors recevoir des notifications et des rappels de la part du bot concernant diverses activités du 10KC telles que les Tables rondes et les introductions.

Créer des chats

Permet à l'application de créer des chats sans qu'un utilisateur soit connecté.

Pour créer un chat de groupe entre les utilisateurs présentés et le robot du 10KC, procédez comme suit

Permettre à l'application Teams de s'autogérer pour tous les chats

Permet à une application Teams de lire, d'installer, de mettre à jour et de désinstaller elle-même n'importe quel chat, sans qu'un utilisateur soit connecté.

Cela ne concerne que les chats que notre application MS Teams 10KC créera. Cela ne nous permet pas d'accéder à tous les chats en dehors de l'application 10KC MS Teams.

Installer le bot pour grouper les chats des utilisateurs introduits.

Le bot peut alors envoyer des messages et des notifications à ces chats pour faciliter l'interaction.

Se connecter et lire le profil de l'utilisateur

Permet aux utilisateurs de se connecter à l'application et à l'application de lire le profil des utilisateurs connectés. Il permet également à l'application de lire les informations de base sur l'entreprise des utilisateurs connectés.

Pour vérifier si le bot 10KC est déjà installé pour un utilisateur