Considérations sur la sécurité de l'intégration de MS Teams

• Mise à jour

Réseau de partenaires Microsoft

10KC est un partenaire Microsoft vérifié qui a accès à des avantages tels qu'une extensibilité technique complète et une base sécurisée pour construire des solutions robustes pour nos clients.

Mesures de sécurité

10KC a des politiques de sécurité strictes et nous suivons toutes les meilleures pratiques comme les tests d'intrusion annuels, l'audit interne annuel, l'audit tiers SOC2 et l'alignement sur les exigences régionales en matière de confidentialité des données.

Permission requise pour l'application MS Teams

Permission

Description du cas d'utilisation du 10KC

Cas d'utilisation 10KC

Lire tous les groupes

Permet à l'application de lire les propriétés et les membres des groupes, et de lire les conversations de tous les groupes, sans que l'utilisateur soit connecté.

Nous ne pouvons pas lire les conversations de groupe, mais seulement les informations sur les groupes (noms de groupes et leurs identifiants, et qui en fait partie).

Pour obtenir une liste de toutes les équipes dans un locataire MS Teams lié.

Vous pouvez ensuite lier les bonnes équipes à un Hub 10KC pour synchroniser les utilisateurs.

Lire tous les catalogues d'applications

Permet à l'application de lire les applications dans les catalogues d'applications sans que l'utilisateur soit connecté.

Pour trouver l'identifiant interne de l'application 10KC bot installée dans le centre d'administration Microsoft Teams.

Lire les noms et les descriptions de tous les canaux

Lire les noms et les descriptions de tous les canaux, sans qu'un utilisateur soit connecté.

Pour obtenir une liste de canaux à partir d'un locataire MS Teams lié.

Lire les membres de toutes les chaînes

Lire les membres de tous les canaux, sans qu'un utilisateur soit connecté.

Pour obtenir une liste de tous les utilisateurs d'un canal MS Teams spécifique lié à un hub 10KC.

10KC créera des comptes pour ces utilisateurs et leur enverra un lien pour rejoindre 10KC.

Notez que nous ne pouvons utiliser cette permission que pour créer un chat pour les utilisateurs d'un canal que votre administrateur AzureAD liera à 10KC. Nous ne lisons également que les informations de base du profil (prénom, nom, adresse courriel électronique, ID utilisateur, nom d'affichage, canal dans lequel ils se trouvent).

Permettre à l'application Teams de s'autogérer pour tous les utilisateurs

Permet à une application Teams de lire, d'installer, de mettre à jour et de désinstaller elle-même pour n'importe quel utilisateur, sans qu'il soit nécessaire d'être connecté.

Cela ne concerne que les utilisateurs des canaux que vous avez liés dans les paramètres de 10KC Tenant Admin. Il n'y a pas d'utilisateurs en dehors des canaux que vous avez liés à 10KC.

Pour installer le bot 10KC pour les utilisateurs d'une équipe.

Les utilisateurs peuvent alors recevoir des notifications et des rappels de la part du bot concernant diverses activités du 10KC telles que les Tables rondes et les présentations.

Créer des chats

Permet à l'application de créer des chats sans qu'un utilisateur soit connecté.

Pour créer un chat de groupe entre les utilisateurs présentés et le bot du 10KC, procédez comme suit

Permettre à l'application Teams de s'autogérer pour tous les chats

Permet à une application Teams de lire, d'installer, de mettre à jour et de désinstaller elle-même n'importe quel chat, sans qu'un utilisateur soit connecté.

Ceci ne concerne que les chats que notre application MS Teams 10KC créera. Cela ne nous permet pas d'accéder à tous les chats en dehors de l'application 10KC MS Teams.

Installer le bot pour grouper les chats des utilisateurs introduits.

Le bot peut alors envoyer des messages et des notifications à ces chats pour faciliter l'interaction.

Se connecter et lire le profil de l'utilisateur

Permet aux utilisateurs de se connecter à l'application et à l'application de lire le profil des utilisateurs connectés. Il permet également à l'application de lire les informations de base sur l'entreprise des utilisateurs connectés.

Pour vérifier si le bot 10KC est déjà installé pour un utilisateur