Guide de configuration de l'intégration de Slack

• Mise à jour

Installation

Connecter Ten Thousand Coffees à votre Slack

1. Contactez votre CSM et faites-lui savoir que vous souhaitez utiliser l'intégration Slack de 10KC, il activera la possibilité d'ajouter l'intégration Slack sur votre locataire à partir du backend.

2. À partir de la page des paramètres administratifs du locataire Ten Thousand Coffees, un menu sera alors disponible pour activer l'application Slack en appuyant sur un bouton. L'intégration Ten Thousand Coffees utilise Slack OAuth pour demander l'authentification et l'autorisation d'utiliser votre communauté Slack. La personne qui demande l'installation de l'application Slack doit disposer des autorisations suivantes dans les deux systèmes :

3. Sélectionner le bouton pour installer l'application lancera le menu d'authentification OAuth de Slack (les permissions détaillées sont indiquées dans la section des permissions de ce document).

4. En appuyant sur Autoriser, plusieurs redirections seront demandées pour l'authentification. Une fois les redirections terminées, vous devriez être ramené à la page "Paramètres" de l'administration du locataire. Une fois l'installation réussie, vous devriez voir une coche verte sous le logo Slack, comme indiqué ci-dessous. Slack est maintenant intégré à Ten Thousand Coffees, mais doit toujours être connecté à un Ten Thousand Coffees Hub. Pour l'utilisation, veuillez consulter la section utilisation de ce document.

Utilisation

Lorsque Ten Thousand Coffees et Slack sont connectés ensemble, il faut indiquer à Ten Thousand Coffees les canaux auxquels il doit être connecté.

• Gestion du Hub

• Inviter l'application Ten Thousand Coffees à un canal Slack permet de connecter un hub Ten Thousand Coffees au canal Slack. Cela peut être fait en utilisant la fonctionnalité `@mention` dans Slack. Le compte qui connecte un hub Ten Thousand Coffees à un canal Slack doit disposer de privilèges administratifs sur l'application Ten Thousand Coffees.

• La connexion d'un hub Ten Thousand Coffees à un canal Slack permet de synchroniser les membres. La première fois que le canal est ajouté, il crée ou associe chaque utilisateur du canal Slack à un compte Ten Thousand Coffees correspondant.

• Gestion des membres

• L'ajout de membres au canal Slack connecté permet de pré-authentifier l'utilisateur au programme Ten Thousand Coffees. Il recevra un message sur Slack pour compléter son profil et l'intégrer au programme.

• Les membres qui quittent le canal Slack ou qui sont retirés de Slack désactiveront leur compte Ten Thousand Coffees. Il se peut que des membres de la communauté soient à nouveau appariés, car leur introduction n'est plus disponible.

• Messages

• Les messages d'introduction (y compris un message de rappel) seront envoyés par le biais de messages Slack. Un message bidirectionnel sera créé entre les participants à l'introduction, fournissant un contexte et des guides pour aider à démarrer la conversation et à planifier. Par défaut, les utilisateurs auront la possibilité d'ajouter un événement à Google Calendar, Outlook ou Office 365.

• Le retour d'information sur les introductions sera recueilli par le biais d'un message direct adressé à chaque personne ayant reçu une introduction. Ce message invitera l'utilisateur à confirmer qu'il a bien été présenté, et le redirigera vers la plateforme pour recueillir des informations plus détaillées et lui donner l'occasion de compléter sa présentation.

• La promotion des Tables rondes se fera pour chaque membre du canal en fonction des rôles et des paramètres personnalisés via la plateforme Ten Thousand Coffees, mais les notifications seront envoyées via Slack. Cela comprend à la fois la promotion des nouvelles Tables rondes et les notifications de mise à jour des Tables rondes.

• Lorsqu'un utilisateur est ajouté pour la première fois à un canal connecté à Ten Thousand Coffees, il reçoit un message direct lui souhaitant la bienvenue dans le programme et lui demandant de compléter son profil.

• Onglet d'accueil de l'application Slack

• Tous les membres participant à un canal connecté Slack peuvent visiter l'onglet d'accueil de l'application Ten Thousand Coffees. Il leur indiquera les groupes dont ils sont membres, leur introduction actuelle et leur permettra de mettre à jour leur profil sur Ten Thousand Coffees.

Autorisations

L'application Ten Thousand Coffees a besoin de permissions pour créer des messages, lire des messages, lire les membres et les informations des canaux, et obtenir des détails sur les utilisateurs. Toutes les informations extraites de Slack et conservées au sein de Ten Thousand Coffees sont conformes à notre rapport SOC2.

Portée d'OAuth

Tous les champs d'application sont des champs d'application de jetons bot.

Portée OAuth

Description des champs d'application

app_mentions:read

Voir les messages qui mentionnent directement @ten_thousand_coffees dans les conversations auxquelles l'application participe.

channels:history

Voir les messages et autres contenus des canaux publics auxquels Ten Thousand Coffees a été ajouté.

channels:join

Rejoindre des canaux publics dans un espace de travail

canaux:gérer

Gérer les canaux publics auxquels Ten Thousand Coffees a été ajouté et en créer de nouveaux

canaux:lire

Afficher des informations de base sur les canaux publics d'un espace de travail.

chat:write

Envoyer des messages en tant que @ten_thousand_coffees

groupes:historique

Voir les messages et autres contenus des canaux privés auxquels Ten Thousand Coffees a été ajouté

groups:read

Voir les informations de base sur les canaux privés auxquels Ten Thousand Coffees a été ajouté

groups:write

Gérer les canaux privés auxquels Ten Thousand Coffees a été ajouté et en créer de nouveaux.

im:historique

Afficher les messages et autres contenus des messages directs auxquels Ten Thousand Coffees a été ajouté

im:read

Afficher des informations de base sur les messages directs auxquels Ten Thousand Coffees a été ajouté

im:écrire

Commencer des messages directs avec des personnes

mpim:history

Voir les messages et autres contenus des messages directs du groupe auxquels Ten Thousand Coffees a été ajouté

mpim:write

Commencer à envoyer des messages directs à des personnes

équipe:lire

Afficher le nom, le domaine de messagerie et l'icône des espaces de travail auxquels Ten Thousand Coffees est connecté

utilisateurs.profil:lire

Voir les détails du profil des personnes d'un espace de travail

users:lire

Voir les personnes d'un espace de travail

utilisateurs:lire.courriel électronique

Afficher les adresses électroniques des personnes d'un espace de travail