Guide d'installation du SCIM AzureAD

• Mise à jour

Étape 1 : Créer une application SCIM Azure AD

Depuis le tableau de bord de votre application d'entreprise, sélectionnez "Nouvelle application".

A screenshot showing where to select a new application in the All Applications menu in Azure.

Sélectionnez "Créer votre propre application" et continuez.

A screenshot showing where to select 'Create your own application' in the All Applications menu in Azure.
A screenshot showing where to select 'Create your own application' in the All Applications menu in Azure.

Donnez à votre application un nom descriptif, tel que Ten Thousand Coffees, et sélectionnez l'option "Integrate any other application you don't find in the gallery (Non-gallery)", puis cliquez sur "Create".

A screenshot showing where to configure the name of a new application in Azure.
A screenshot showing where to configure the name of a new application in Azure.

Étape 2 : Configurer les informations d'identification de l'administrateur SCIM Azure AD

Sélectionnez "Provisioning" dans la section "Manage" du menu de navigation de l'application SCIM.

A screenshot showing where to select 'Provisioning' from the 'Manage' section in Azure.

Cliquez sur le bouton "Get Started".

A screenshot showing where to select 'Get Started' in the 'Provsioning' menu in Azure.
A screenshot showing where to select 'Get Started' in the 'Provsioning' menu in Azure.

Sélectionnez le mode de provisionnement "Automatique" dans le menu déroulant.

A screenshot showing where to configure the provisioning mode and credentials in Azure.
A screenshot showing where to configure the provisioning mode and credentials in Azure.

Copiez et collez le point de terminaison dans le champ "URL du locataire". Il vous sera fourni par Ten Thousand Coffees via un lien de configuration unique.
Copiez et collez le jeton du porteur dans le champ "Secret Token". Il vous sera fourni par Ten Thousand Coffees via un lien de configuration unique.

Cliquez sur "Tester la connexion" pour recevoir la confirmation que votre connexion a été correctement établie. Cliquez ensuite sur "Enregistrer" pour conserver les informations d'identification.

Étape 3 : Configurer et activer le mappage d'attributs

Développez la section "Mappings"

A screenshot showing where to expand 'Mappings' in Azure.

Assurez-vous que les mappages d'attributs de groupe et d'utilisateur sont activés et qu'ils correspondent aux champs corrects.

A screenshot showing where to ensure User attribute mappings are enabled in Azure.

Assurez-vous que vous associez "objectId" à "externalId" dans la section "Attribute Mapping".

A screenshot showing where to ensure 'objectId' is mapped to 'externalId' in the Attribute Mapping section in Azure.
A screenshot showing where to ensure 'objectId' is mapped to 'externalId' in the Attribute Mapping section in Azure.

Champs de profil obligatoires

Nous avons besoin de ces champs pour inviter des membres à votre hub 10KC.

Nom du champ

Exigences en matière de spécification des données

Prénom

Peut être une chaîne alphanumérique.

Nom de famille

Peut être une chaîne alphanumérique.

Adresse électronique

Peut être n'importe quelle chaîne alphanumérique.

Autres champs recommandés pour le profil (facultatif)

Il s'agit de champs facultatifs qu'il serait utile d'inclure. Les champs utilisés dépendront des objectifs de votre programme, que votre Customer Success Manager vous aidera à finaliser.

Nom du champ

Pourquoi nous recommandons

Exigences

Identifiant unique

Pour rectifier les problèmes de rapport si un membre change d'adresse électronique.

Il peut s'agir de n'importe quelle chaîne alphanumérique.

Éligibilité au programme

Pour n'inviter que les participants éligibles.

Nous pouvons également utiliser l'un des autres champs de cette liste, tel que "Business Unit".

Nous attendons les valeurs "éligible" ou "inéligible"

Statut

Pour désactiver les profils des employés en congé.

Nous attendons les valeurs "actif" ou "inactif". Elles sont sensibles à la casse.

Fonction, famille d'emplois ou niveau de gestion

Pour créer des correspondances pertinentes en synchronisant ces attributs avec votre SIRH ou votre logiciel de gestion des identités.

Il peut s'agir de n'importe quelle chaîne alphanumérique. L'idéal est qu'elle soit facile à lire et à comprendre pour les membres.

Date de début d'embauche

Pour créer des correspondances pertinentes en gardant ces attributs synchronisés avec votre SIRH ou votre logiciel de gestion de l'identité.

Nous attendons le format MM/JJ/AAAA.

Unité d'affaires, organisation du superviseur ou département

Pour créer des correspondances pertinentes en gardant ces attributs synchronisés avec votre SIRH ou votre logiciel de gestion de l'identité.

Il peut s'agir de n'importe quelle chaîne alphanumérique. L'idéal est qu'elle soit facile à lire et à comprendre pour les membres.

Ville

Pour créer des correspondances pertinentes en gardant ces attributs synchronisés avec votre SIRH ou votre logiciel de gestion de l'identité.

Il peut s'agir de n'importe quelle chaîne alphanumérique.

Pays

Pour créer des correspondances pertinentes en gardant ces attributs en synchronisation avec votre SIRH ou votre logiciel de gestion de l'identité.

Il peut s'agir de n'importe quelle chaîne alphanumérique.

Statut du gestionnaire des personnes

Pour créer des correspondances pertinentes en gardant ces attributs synchronisés avec votre SIRH ou votre logiciel de gestion de l'identité.

Nous attendons "oui" ou "non".

Statut de haut potentiel

Pour la création de correspondances pertinentes en gardant ces attributs en synchronisation avec votre SIRH ou votre logiciel de gestion de l'identité.

Nous attendons "oui" ou "non".

Dimensions de la diversité (par exemple, le sexe, l'origine ethnique, etc.)

Pour créer des correspondances pertinentes en gardant ces attributs en synchronisation avec votre SIRH ou votre logiciel de gestion de l'identité.

Il peut s'agir de n'importe quelle chaîne alphanumérique.

Superviseur de premier niveau

Pour fournir des rapports pour les 3-4 niveaux sous le PDG.

Peut être n'importe quelle chaîne alphanumérique. Idéalement, elle doit être facile à lire et à comprendre pour les membres.

Superviseur de deuxième niveau

Fournit des rapports pour 3 à 4 niveaux sous le directeur général.

Peut être n'importe quelle chaîne alphanumérique. Idéalement, il est facile à lire et à comprendre pour les membres.

Superviseur de troisième niveau

Fournit des rapports pour 3 à 4 niveaux sous le directeur général.

Peut être n'importe quelle chaîne alphanumérique. Idéalement, il est facile à lire et à comprendre pour les membres.

Locale

Pour localiser automatiquement le 10KC selon les préférences de l'utilisateur en anglais (États-Unis) ou en français (Canada).

Doit être :

• "en-US" pour l'anglais (US)

• "fr-CA" pour le français (Canada)

Date de début du rôle le plus récent

Pour permettre des analyses de mobilité

Nous attendons le format MM/JJ/AAAA

Code de changement de raison du rôle

Pour permettre les analyses de mobilité

Peut être une chaîne alphanumérique.

Étape 4 : Affecter des personnes et des groupes à l'application Azure AD SCIM

Pour que vos utilisateurs et groupes soient synchronisés avec Ten Thousand Coffees, vous devez les affecter à votre application SCIM Azure AD. Sélectionnez "Utilisateurs et groupes" dans la section "Gérer" du menu de navigation.

A screenshot showing where to navigate to 'Users and groups' from the 'Manage' section in Azure.

Sélectionnez "Add user/group" (Ajouter un utilisateur/groupe) dans le menu supérieur.

A screenshot showing where to select 'Add user/group' in the Users and groups menu in Azure.
A screenshot showing where to select 'Add user/group' in the Users and groups menu in Azure.

Sélectionnez "Aucun sélectionné" sous "Utilisateurs et groupes". Dans le menu, sélectionnez les utilisateurs et les groupes que vous souhaitez ajouter à l'application SCIM et cliquez sur "Sélectionner".

A screenshot showing where to select users for a SCIM application in Azure.
A screenshot showing where to select users for a SCIM application in Azure.

Sélectionnez "Assigner" pour ajouter les utilisateurs et les groupes sélectionnés à votre application SCIM.

A screenshot showing where to assign the selected users for the SCIM application in Azure.
A screenshot showing where to assign the selected users for the SCIM application in Azure.

Confirmez que le "Statut de provisionnement" est réglé sur "Activé" et que la "Portée" est réglée sur "Synchroniser uniquement les utilisateurs et les groupes assignés".

A screenshot showing where to ensure that the 'Provisioning Status' is 'On' and 'Scope' is set to 'Sync only assigned users and groups' in Azure.

A screenshot showing where to ensure that the 'Provisioning Status' is 'On' and 'Scope' is set to 'Sync only assigned users and groups' in Azure.Étape 5 : Tester la connexion SCIM

Ten Thousand Coffees vous communiquera les étapes de test par courrier électronique.

A screenshot showing where to select a new application in the All Applications menu in Azure.