Guide d'installation d'Okta SCIM

• Mise à jour

Étape 1 : Créer une application Okta

Sélectionnez "Browse App Catalog" dans votre page Okta Applications.

A screenshot showing where to find 'Browse App Catalog' button in the Okta dashboard.

Ensuite, recherchez "SCIM 2.0 Test App (Oauth Bearer Token)" et sélectionnez le résultat correspondant.

A screenshot showing search results for 'SCIM 2.0 Test App' in the Okta dashboard.

Sur la page suivante, cliquez sur "Ajouter une intégration".

A screnshot showing where to click 'Add Integration' in the SCIM 2.0 Test App (OAuth Bearer Token) overview page in the Okta dashboard.

Donnez à votre application un nom descriptif tel que Ten Thousand Coffees et cliquez sur Next.

A screenshot showing where to enter application name in the 'Application label' field in the Okta dashboard.

De nombreuses applications fonctionneront avec la configuration par défaut définie pour votre nouvelle application. Si vous avez besoin d'une configuration supplémentaire pour votre répertoire, comme la configuration des Attribute Statements, faites-le sur la page Sign-On Options (Options d'ouverture de session). Cliquez sur "Terminé" pour terminer la création de votre application.

A screenshot highlingting 'Done' button in the application configuration page in the Okta dashboard.

Étape 2 : Configurer l'intégration de l'API Okta

Dans votre panneau d'administration Okta Enterprise, cliquez sur l'onglet "Provisioning". Ensuite, cliquez sur "Configure API Integration".

A screenshot showing where to find the 'Provisioning' tab and 'Configure API Integration' button in the Okta dashboard.

Cochez "Enable API Integration" (Activer l'intégration API).

A screenshot showing where to configure the provisioning credentials in the 'Provisioning' tab in the Okta dashboard.

Copiez et collez le point de terminaison dans le champ SCIM 2.0 Base Url. Celle-ci vous sera fournie par Ten Thousand Coffees via un lien de configuration unique.

Copiez et collez le "Bearer Token" dans le champ OAuth Bearer Token. Il vous sera fourni par Ten Thousand Coffees via un lien de configuration unique.

Cliquez sur "Test API Credentials" puis sur "Save".

Étape 3 : Configurer les actions de provisionnement

Dans la section de navigation "To App", cliquez sur "Edit" et cochez les cases pour activer les actions suivantes :

• Créer des utilisateurs

• Mettre à jour les attributs de l'utilisateur

• Désactiver des utilisateurs

A screenshot showing where to enable 'Create Users', 'Update User Attributes', and 'Deactivate Users' actions in the 'To App' tab in the Okta dashboard.

Étape 4 : Ajouter et mapper des attributs de profil d'utilisateur

Suivez ce guide d'Okta sur l'ajout d'attributs de profil d'utilisateur. Et ce guide pour mapper les attributs de l'utilisateur.

Aucun des champs ci-dessous n'est obligatoire, à l'exception du Prénom, du Nom et de l'Adresse courriel électronique. Les autres champs de la liste sont recommandés, et nous expliquons pourquoi ci-dessous, ainsi que les exigences en matière de spécification des données. Discutez avec votre Customer Success Manager pour confirmer les champs que vous souhaitez inclure.

Nom du champ

Pourquoi nous le recommandons

Exigences en matière de spécifications des données

Prénom*

* Au minimum, nous avons besoin de ces champs pour inviter des membres à votre hub 10KC.

Pour rectifier les problèmes de rapport si un membre change d'adresse courriel électronique.

Il peut s'agir de n'importe quelle chaîne alphabétique.

Nom de famille*

nom_dernier

Peut être n'importe quelle chaîne alphabétique.

Adresse courriel électronique*

Courriel électronique

Peut être n'importe quelle chaîne alphanumérique.

ID de l'employé

employee_id

Peut être n'importe quelle chaîne alphanumérique.

Éligibilité au programme

Pour n'inviter que les participants éligibles.

Nous pouvons également utiliser l'un des autres champs de cette liste, tel que "Business Unit".

Nous attendons les valeurs "eligible" ou "ineligible"

Statut

Pour désactiver les profils des employés en congé.

Nous attendons les valeurs "actif" ou "inactif". Elles sont sensibles à la casse.

Fonction, famille d'emplois ou niveau de gestion

Pour créer des correspondances pertinentes en synchronisant ces attributs avec votre SIRH ou votre logiciel de gestion des identités.

Il peut s'agir de n'importe quelle chaîne alphanumérique. L'idéal est qu'elle soit facile à lire et à comprendre pour les membres.

Date de début de l'embauche

hire_start_date

Unité d'affaires, organisation de supervision ou département

business_unit

Emplacement du bureau

emplacement_du_bureau

Statut du gestionnaire des personnes

statut_gestionnaire_des_personnes

Statut de haut potentiel

statut_haut_potentiel

Dimensions de la diversité

(par exemple, le sexe)

sexe

Superviseur de premier niveau

Fournir des rapports pour les 3-4 niveaux sous le PDG.

Il peut s'agir de n'importe quelle chaîne alphanumérique. L'idéal est qu'elle soit facile à lire et à comprendre pour les membres.

Superviseur de deuxième niveau

Superviseur de troisième niveau

Locale

Pour localiser automatiquement le 10KC dans la langue préférée de l'utilisateur (si la langue préférée est disponible).

Nous ne prenons actuellement en charge que deux valeurs :

- "fr-CA" pour le français (Canada)

- "en-US" pour l'anglais (US)

Remarque : toute valeur vide sera définie comme "en-US".

Date de début du rôle le plus récent

Pour permettre les analyses de mobilité

Nous attendons le format MM/JJ/AAAA

Code de changement de raison du rôle

code_motif_changement_de_rôle

Étape 5 : Affecter des personnes et des groupes à l'application Okta

Dans l'onglet "Affectations" de votre application Okta, cliquez sur le bouton "Affecter" et sélectionnez "Affecter à des personnes".

A screenshot showing where to select 'Assign to People' in the 'Assignments' tab in the Okta dashboard.
A screenshot showing where to select 'Assign to People' in the 'Assignments' tab in the Okta dashboard.

Trouvez les utilisateurs que vous souhaitez assigner et cliquez sur le bouton "Assigner" à côté d'eux.

A screenshot showing where to select 'Assign' for specific users in the Okta dashboard.
A screenshot showing where to select 'Assign' for specific users in the Okta dashboard.

Pour terminer l'affectation des utilisateurs, cliquez sur "Save and Go Back".

A screenshot showing where to select 'Save and Go Back' to complete user assignment in the Okta dashboard.
A screenshot showing where to select 'Save and Go Back' to complete user assignment in the Okta dashboard.

Étape 6 : Création de groupes

Dans l'onglet "Push Groups" de votre application Okta, cliquez sur le bouton "Push Groups" et sélectionnez "Find groups by name".

A screenshot showing where to select 'Find groups by name' in the 'Push Groups' tab in the Okta dashboard.
A screenshot showing where to select 'Find groups by name' in the 'Push Groups' tab in the Okta dashboard.

Recherchez le groupe que vous souhaitez pousser, sélectionnez-le et cliquez sur "Enregistrer" pour pousser votre groupe vers Ten Thousand Coffees.

A screenshot showing where to search for groups to push in the 'Push Groups' tab in the Okta dashboard.
A screenshot showing where to search for groups to push in the 'Push Groups' tab in the Okta dashboard.

7 : Tester la connexion SCIM

Ten Thousand Coffees vous communiquera les étapes du test par courrier électronique.