FAQ sur les programmes de développement

• Mise à jour

Q. Soutenez-vous l'appariement de groupes dans les programmes de développement ?

A. Oui. Le 10KC soutient l'appariement de groupe dans les programmes de développement. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans notre article sur le smart-matching.

Q. Comment fonctionne le principe des "deux" dans la sélection des rôles ?

A. Si un membre choisit l'option "les deux" lors de l'inscription au programme de développement, il peut être soit mentor, soit mentoré, soit à la fois mentor et mentoré dans le cadre du programme de mentorat.

Q. Comment déterminer si le participant est un mentor ou un mentoré s'il a choisi les deux options ?

A. Dans l'onglet "Smart-matches" de la configuration du programme de développement, les mentors sont listés sur le côté gauche et les mentorés sur le côté droit afin de différencier facilement les deux rôles. Nous prenons également en charge les rôles au niveau de l'appariement afin que vous puissiez spécifier qui devrait être un mentor et qui devrait être un mentoré dans une paire.

Q. Comment fonctionne la "correspondance préférée" ? Que se passe-t-il lorsque la plupart des mentorés choisissent certains mentors, par exemple des cadres supérieurs ?

A. La sélection d'un jumelage préféré augmente les chances d'être jumelé avec des membres préférés, mais ne garantit pas que les membres seront jumelés avec leurs jumelages préférés. Notez également que seuls les participants "confirmés" dans le dev pro apparaissent dans la recherche de correspondances préférentielles.

Q. Y a-t-il une limite à la capacité de jumelage des mentors ?

A. Bien que vous puissiez fixer la capacité de jumelage à 10, 10KC recommande aux mentors de ne pas prendre plus de 3 mentorés dans le programme de mentorat afin qu'il soit plus facile de gérer les relations en cours.

Q. Comment fonctionnent les notifications par courriel pour les mentors ayant plus d'un mentoré ?

A. Si l'appariement de groupe est activé, le mentor et les mentorés reçoivent les mêmes courriels d'appariement intelligent et de session. Cependant, les courriels d'enquête de retour d'information sont propres à chaque paire et ils reçoivent donc des courriels de retour d'information distincts.

Q. Existe-t-il un moyen de désactiver la possibilité d'appariement basé sur le programme et d'utiliser des segments personnalisés/privés pour apparier les membres ?

A. Oui, l'appariement des mentors basé sur le programme peut être désactivé dans l'écran de configuration "Smart-matches > Editer les règles d'appariement" et les segments personnalisés / privés peuvent être utilisés pour apparier les participants à la place.

Q. Est-il possible de désactiver l'appariement de groupe ?

A. Oui, en tant qu'administrateur du programme, vous avez la possibilité de désactiver l'appariement de groupe dans l'écran de configuration "Paramètres" du programme de développement.

Q. Si les mentors ont choisi de prendre plus d'un mentoré, cela garantit-il des appariements multiples ?

A. Non. En effet, notre algorithme d'appariement s'assure d'abord que tous les mentors ont au moins un mentoré avant d'assigner plusieurs mentorés à un mentor.

Q. S'il y a un surplus de mentorés, comment le système choisit-il et notifie-t-il les mentors qui accepteront plusieurs mentorés ?

A. Au cours de l'étape d'appariement intelligent, le système découvre les mentors qui ont choisi d'avoir plusieurs mentorés, vérifie leur capacité de mentorat et attribue ensuite plusieurs mentorés sur la base de différents critères tels que les règles d'appariement du programme, les objectifs et les intérêts communs, etc.