Guide de configuration de l'intégration de l'agenda (pour Google)

Leo C
Leo C
  • Mise à jour

Ce guide vous aidera à configurer un compte de service Google Cloud, à activer la délégation à l'échelle du domaine, à générer un fichier clé JSON et à télécharger ce fichier clé vers les intégrations afin d'activer la prise en charge de Google CRolealendrier.

Instructions de configuration

Étape 1 : Configuration du compte de service

1. Rendez-vous dans la console Google Cloud (console.cloud.google.com) et accédez à votre projet par défaut (il doit s'agir d'un projet que vous utilisez actuellement pour votre organisation). Si vous n'avez pas de projet par défaut, créez un nouveau projet "10KC | Tenant Calendar Integration".

2. Naviguez vers "IAM & Admin " > "Service Accounts" dans le menu de navigation sur le côté gauche de la page.

3. Cliquez sur "Créer un compte de service" en haut de la page et remplissez les informations requises. Lors de la création du compte de service, vous pouvez laisser le rôle vide.

4. Recherchez le nouveau compte de service dans la liste des comptes de service et cliquez sur son nom.

5. Dans la section "Clés", cliquez sur "Ajouter une clé", puis sélectionnez "JSON"

6. Cliquez sur "CREATE". Un fichier de clé JSON sera téléchargé sur votre ordinateur.

Étape 2 : Configuration de l'espace de travail Google

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google Workspace.

2. Naviguez vers "Sécurité " > "Contrôles API"

3. Dans le panneau "Domain wide delegation", cliquez sur "MANAGE DOMAIN WIDE DELEGATION".

4. Cliquez sur "Add new", puis dans le champ "Client ID", entrez l'ID du compte de service.

5. Dans le champ "OAuth Scopes", entrez"https://www.googleapis.com/auth/calendar" sans les guillemets.

6. Cliquez sur "AUTHORIZE".

Étape 3 : Configuration du locataire

1. Connectez-vous en tant qu'administrateur de votre locataire 10KC. Si vous n'avez pas d'accès administrateur locataire, envoyez un courriel électronique à integrations@tenthousandcoffees.com pour demander un accès administrateur locataire.

2. Cliquez sur "Intégrations" dans les paramètres d'administration. Sélectionnez Google sous Calendar provider, entrez la GCP JSON Key (générée dans les étapes ci-dessus) et cliquez sur Save.

3. Attendez que la connexion soit vérifiée, une fois la connexion vérifiée, l'intégration du calendrier sera activée.

Diagramme d'installation et d'utilisation des données

Considérations de sécurité

Accès au calendrier

L'intégration du calendrier de 10KC ne fonctionnera que pour les employés qui utilisent l'application 10KC et qui autorisent explicitement l'accès à leurs calendriers. Cette intégration n'aura aucun impact sur les employés qui ne sont pas des utilisateurs de 10KC.

Utilisation des données

• Pour visualiser les horaires disponibles, 10KC utilise l'API freeBusy de Google qui n'expose aucune donnée d'événement de calendrier autre que les heures où les gens sont libres.
  • Pour créer des événements, 10KC utilise l'API d'insertion d'événements de Google qui crée des événements de calendrier dont les données sont stockées dans Google Agenda.
  • Pour lire les événements, le 10KC utilise l'API " get event" de Google, mais uniquement pour les événements créés par l'application 10KC. En outre, les données de réponse de ce point de terminaison n'exposent aucun détail confidentiel sur les réunions.
  • 10KC utilise les permissions de calendrier uniquement pour optimiser l'expérience utilisateur des membres utilisant l'application 10KC. Le 10KC n'utilise jamais cette intégration à des fins non liées à la réservation de réunions.

Mesures de sécurité

10KC a des politiques de sécurité strictes et nous suivons toutes les meilleures pratiques telles que les tests d'intrusion annuels, l'audit interne annuel, l'audit SOC2 d'une tierce partie et l'alignement sur les exigences régionales en matière de confidentialité des données. Nous prenons les informations d'identification très au sérieux et ne les utilisons que pour les membres connectés qui réservent des réunions avec d'autres membres.