Lancement de 10KC : Communications de pré-lancement

Alexandra P
  • Mise à jour

Qu'est-ce qu'une communication de pré-lancement ?

Les communications de pré-lancement sont des courriels hors plate-forme envoyés par les principaux responsables et parties prenantes qui informent les participants du lancement prochain de la communauté et suscitent l'enthousiasme de ces derniers. Ces courriels servent également à faire comprendre aux utilisateurs l'intérêt de participer à la communauté Ten Thousand Coffees, en les préparant avant qu'ils ne reçoivent leur invitation.

Ils sont cruciaux car c'est peut-être la première fois que les participants potentiels entendent parler du programme, et le message doit donc présenter clairement l'intérêt de la participation.

Nous recommandons d'envoyer deux séries de communications de pré-lancement :

1. aux dirigeants & environ 10 jours avant le lancement
  2. À tous les membres éligibles, environ 4 jours avant le lancement

Qui doit envoyer les communications de pré-lancement ?

Ces communications doivent être envoyées par les principaux dirigeants et parties prenantes, car leur influence peut stimuler la participation. Il peut s'agir, par exemple, d'un courriel du parrain exécutif du programme, envoyé aux membres invités pour les préparer à l'invitation officielle.

Modèles de communication de pré-lancement

Vous trouverez ci-dessous des modèles que vous pouvez utiliser pour les communications de prélancement, en fonction du public visé. Le texte comprend des sections dans lesquelles vous pouvez adapter les communications à votre organisation.

Modèles pour les communautés de connectivité

Audience Dirigeants de haut niveau & Cadres - Pré-lancement
Sujet Informations préalables pour les dirigeants : Lancement de [Nom du centre]
Copie du corps

Bonjour {{Prénom}},

Nous lançons [Nom du centre], un nouveau centre de réseautage destiné à favoriser les liens entre les dirigeants et les employés, dans toute l'organisation, grâce à 10KC. L'initiative est une communauté axée sur [Saisir 1 à 3 objectifs commerciaux principaux pour ce programme], permettant aux collègues de se connecter à travers [Insérer l'unité commerciale] pour établir des relations, partager des idées et étendre leurs réseaux.

Les participants auront également accès à des événements dirigés par des leaders appelés Office Hours - un espace interactif où les leaders peuvent accroître la portée de leur impact et de leur influence en partageant les stratégies existantes et les objectifs de leadership, en offrant des opportunités d'apprentissage et de développement ou simplement en facilitant des conversations inclusives. En tant que haut responsable au sein de [Nom du département], votre soutien peut avoir un impact direct sur la réussite du programme.

En vous inscrivant au réseau et en encourageant vos équipes à rejoindre la communauté, vous soutiendrez le développement des talents, l'apprentissage et la croissance, tout en augmentant votre impact et votre influence dans l'ensemble de l'organisation.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du programme, consultez l'aperçu ci-joint , et si vous avez des questions, adressez-vous à [Program Admin].

Le [Nom du Hub] sera mis en place le [Date]. Attendez votre invitation à rejoindre [Nom du Hub] d'ici [Date] et créez votre profil.

Vous serez mis en relation avec des talents qui correspondent à vos compétences et à vos intérêts, ce qui vous offrira davantage d'opportunités de vous connecter et de construire votre réseau, tout en soutenant le développement des talents à travers [Nom de l'entreprise].

Nous sommes impatients de donner vie à ce programme et nous vous remercions de votre soutien !

Audience Général pour Intros + OH - Pré-lancement
Sujet Présentation du [Nom du Hub] !
Texte du corps

Bonjour {{Prénom}},

Nous lançons [Nom du centre], un nouveau centre de réseautage pour favoriser la croissance et le développement de votre carrière, tout en élargissant vos relations à [Nom de l'entreprise], alimenté par 10KC.

Grâce à [Nom du centre], vous pourrez vous mettre en réseau avec des collègues de [Insérer l'unité commerciale] afin d'échanger des idées, de nouer des liens significatifs, de partager des expériences et de vous soutenir mutuellement dans la réalisation de vos objectifs de carrière.

Vous aurez également accès à des événements dirigés par des leaders appelés Office Hours - des espaces interactifs et inclusifs pour apprendre des leaders sur leur carrière, leurs objectifs stratégiques, et se connecter à un niveau personnel.

Restez à l'écoute pour recevoir votre invitation à [Nom du Hub]! Pour en savoir plus sur le fonctionnement du Hub, consultez l'aperçu ci-joint.

Le programme sera lancé sur [Nom du département] le [Date de lancement du programme]. Nous sommes ravis de vous voir participer à la construction de cette communauté !