Inviter des membres : Courriels d'invitation de la plateforme

Alexandra P
Alexandra P
  • Mise à jour

Qu'est-ce qu'une campagne d'invitation ?

Les campagnes d'invitation sur Ten Thousand Coffees sont une stratégie visant à favoriser l'adoption et l'engagement au sein d'une communauté. Ces campagnes permettent aux administrateurs d'envoyer des e-mails d'invitation à des groupes spécifiques de membres ou à tous les membres de la communauté.

En mettant en place une campagne d'invitation, les gestionnaires de communauté peuvent créer une série d'emails au compte-gouttes avec des propositions de valeur personnalisées pour encourager les membres à réclamer leurs invitations et à devenir des participants actifs de la communauté. Les performances de la campagne peuvent être contrôlées et des ajustements peuvent être effectués si nécessaire pour optimiser son efficacité.

Comment mettre en place une campagne d'invitation pour ma communauté ?

Suivez les étapes suivantes pour créer une campagne réussie :

1. Accédez à la section "Inviter des membres" et cliquez sur "Emails d'invitation".

demo.tenthousandcoffees.com_hub_company-cafe_manage-members_invitation-email-campaigns (1).png

Note : Si les "emails d'invitation" ne sont pas visibles dans le menu sur le côté gauche, il se peut que vous deviez les activer dans votre hub. Faites défiler jusqu'à "Paramètres du hub", et sous le menu Fonctionnalités activées, activez les campagnes d'invitation.

2. Modifiez le nom de la campagne et les rôles qui doivent recevoir la campagne en cliquant sur les 3 points à droite des critères des membres.

En cliquant sur la flèche à côté du nom de la campagne, vous verrez que le hub inclut notre meilleure pratique par défaut pour les campagnes d'invitation. Il comprend l'e-mail d'invitation initial, ainsi que trois suivis échelonnés sur deux semaines.

3. Pour organiser la sélection des membres pour la campagne, procédez comme suit :

• Sélection de la cible : Choisissez de cibler des groupes spécifiques de membres ou d'envoyer la campagne à tous les membres de la communauté.

• Définir une campagne par défaut. Cela signifie que tout membre qui ne correspond pas aux critères des autres campagnes recevra automatiquement cette campagne.

4. Cliquez sur Ajouter un courriel pour créer des courriels individuels au sein de la campagne.

5. Donnez un nom à chaque e-mail, par exemple "Goutte à goutte 1", "Goutte à goutte 2", etc. Ces conventions d'appellation ne sont pas visibles pour les membres.

6. Choisissez un objet et un contenu d'e-mail qui correspondent à la proposition de valeur pour les membres de votre communauté.

7. Définissez le calendrier d'envoi de chaque courriel. Pensez à choisir un moment stratégique pour favoriser l'adoption.

8. Enregistrez chaque courriel au fur et à mesure que vous le créez.

9. Vous pouvez ajouter des courriels supplémentaires pour continuer à engager les membres qui n'ont pas réclamé leur invitation, mais nous recommandons un maximum de 4 courriels au total.

10. Vous pouvez également ajouter des traductions pour chaque e-mail. Nous prenons actuellement en charge l'espagnol, le français canadien, le japonais ou le coréen.

• Ouvrez l'éditeur d'e-mail : Cliquez sur les trois points situés à côté de l'option "calendrier d'envoi" dans l'e-mail sur lequel vous travaillez.
  • Accédez à la fonction de traduction : Dans l'éditeur d'e-mail, recherchez et cliquez sur le bouton "Traduire".
  • Choisissez une langue : Sélectionnez l'une des langues disponibles - espagnol, français canadien, japonais ou coréen - pour que l'IA génère une traduction.
  • Traduction personnelle facultative : Si vous le souhaitez, vous pouvez également fournir votre propre traduction au lieu d'utiliser celle générée par l'IA.

Une fois les campagnes d'invitation par courrier électronique configurées, les membres ajoutés par le biais de n'importe quelle méthode d'invitation (intégration API, SFTP, téléchargement en masse ou invitations individuelles) recevront cette campagne.

Meilleures pratiques pour les courriels d'invitation

• L'objectif de la campagne d'emailing est d'inciter les membres à réclamer leur invitation. Ces courriels doivent être axés sur une proposition de valeur adaptée et explicite. L'éducation et l'information doivent être fournies dans un format distinct qui n'est pas axé sur la conversion, par exemple la page d'accueil.
  • Concentrez-vous sur ce qui sera immédiatement pertinent pour eux. Réfléchissez : Pour chaque élément de contenu, posez-vous la question suivante : "Est-ce que cela aidera le membre à décider de s'inscrire immédiatement ?"
  • Afin d'optimiser la conversion, les courriels doivent être courts - 150 mots ou moins. Envisagez une structure comme la suivante :
    • Ouverture : 10-15 mots ◦ Commencez par une accroche convaincante. Il peut s'agir d'une question, d'un fait surprenant ou d'une affirmation audacieuse qui répond directement à l'intérêt ou au problème du lecteur.
    • Proposition de valeur : 50-60 mots ◦ Expliquez clairement l'avantage pour le lecteur. Concentrez-vous sur la façon dont votre offre résout un problème ou améliore leur situation. Faites en sorte qu'elle soit spécifique et qu'elle corresponde à leurs besoins.
    • Appel à l'action (CTA) : 20-25 mots ◦ Soyez direct et clair quant à l'action que vous souhaitez que le lecteur entreprenne. Utilisez un langage orienté vers l'action et, si possible, créez un sentiment d'urgence ou d'exclusivité.
    • Clôture : 5-10 mots ◦ Terminez par une signature brève et amicale. Il peut s'agir d'un simple remerciement, d'un rappel du CTA ou d'une courte phrase qui laisse une impression positive.
  • Chaque email doit se concentrer sur une valeur ajoutée différente et ne doit pas répéter les mêmes informations que les emails précédents. Par exemple, l'e-mail 1 peut porter sur les possibilités de développement professionnel, l'e-mail 2 sur les avantages du réseautage, et ainsi de suite.