Se préparer pour le voyage de l'auto-démarrage

• Mise à jour

👤 Cette page vous est destinée si vous êtes prêt(e) à entamer votre parcours d'auto-démarrage du 10KC.

La préparation de votre parcours d'auto-démarrage est simple, et il y a de fortes chances que vous ayez déjà fait la plus grande partie du travail avant d'en arriver à ce point !

À propos du 10KC

Dans ce module, nous voulons nous assurer que vous comprenez ce qu'est le 10KC et comment nous pouvons vous aider à atteindre vos objectifs organisationnels.

Étape 1 : Choisissez vos caractéristiques

Confirmez les fonctionnalités du 10KC avec lesquelles vous souhaitez commencer.

10KC dispose de 3 fonctionnalités de base :

Étape 2 : Choisissez votre solution

✅ Travaillez avec votre équipe 10KC pour confirmer avec quelle(s) solution(s) vous souhaitez commencer.

Le 10KC dispose d'un éventail de solutions, chacune d'entre elles étant destinée à atteindre vos objectifs organisationnels grâce à un contenu sélectionné par des experts.

• Mentorat général
  • Connectivité
  • Diversité, équité & Inclusion
  • Onboarding
  • Talents précoces
  • Développement du leadership
  • Programme pour les travailleurs de première ligne
  • Parrainage
  • Mentorat pour les femmes
  • Retour au bureau (RTO) & Hybride
  • Mener le changement

Étape 3 : Impliquer votre équipe

✅ Passez en revue les rôles ci-dessous et sollicitez le soutien de votre équipe

S'il est facile de lancer soi-même sa communauté 10KC, cela ne signifie pas qu'il faille le faire seul ! Dans les programmes réussis, il y a des personnes qui remplissent chacun des rôles ci-dessous.

Considérez les rôles ci-dessous comme des "chapeaux" 🎩. Chacune de ces casquettes doit être portée par quelqu'un pour que votre programme soit opérationnel. Une personne peut porter plusieurs casquettes ou plusieurs personnes peuvent en porter une seule.

• Parrain exécutif : est la voix influente du programme qui nous aidera à sensibiliser et à encourager la participation.
  • Gestionnaire du programme : construit et gère le programme.
  • Responsable de la communication :: participe à l'élaboration de l'image de marque du programme et à sa communication efficace.
  • Responsable informatique :: aide à la configuration technique pour s'assurer que les membres peuvent recevoir des notifications du programme ; met en place les intégrations 10KC (le cas échéant).
  • Responsable des données sur les membres : : fournit des données sur les membres afin de les inviter à participer au programme et de leur fournir des informations utiles que nous pouvons utiliser pour créer et mesurer le succès du programme.

Ai-je besoin d'une personne pour chacun de ces rôles ? Non ! Une personne peut remplir tous ces rôles, ou plusieurs personnes peuvent remplir un seul rôle ; cela dépend entièrement de la taille et de la structure de votre organisation.

Avez-vous un modèle pour engager mon équipe ? Pour obtenir un modèle d'e-mail simple et rapide que vous pouvez partager avec les membres de votre équipe pour les accompagner dans le voyage, demandez de l'aide ci-dessous et l'équipe du 10KC vous en fournira un rapidement.

⭐️ Engagez le sponsor exécutif pour les prochaines étapes de ce module.

Étape 4 : Confirmer le Pourquoi de votre programme

Créez 3 à 5 objectifs de programme et partagez-les avec votre équipe 10KC.

Afin de concevoir un programme réussi, il est important de réfléchir à Pourquoi l'importance de ce programme et à ce que vous aimeriez accomplir en fin de compte.

👀 Quelques éléments à prendre en compte lors de l'élaboration des objectifs de votre programme :

• Pourquoi investissez-vous dans ce programme ?
  • Pour qui ce programme est-il important ? Pourquoi ?
  • Comment mesurerons-nous le succès de ce programme ?
  • Quels sont les objectifs de l'organisation visés par ce programme ?
  • Quels sont les objectifs des dirigeants visés par ce programme ?

Étape 5 : Confirmer le Who de votre programme

Confirmez votre/vos groupe(s) de talents cible(s) et partagez avec votre équipe 10KC.

Après avoir créé les objectifs de votre programme, réfléchissez à qui est votre public cible.

👀 Quelques éléments à prendre en compte lors de la confirmation de vos groupes de talents cibles :

• Qui a le plus besoin de ce programme ? Veulent-ils ce programme ?
  • Avons-nous un moyen facile de contacter ces groupes ?

🥳 Félicitations ! Vous avez terminé le module 1 du programme d'auto-démarrage 10KC !

Cliquez sur ➡️ Next Article ci-dessous pour poursuivre votre voyage.